sábado, 5 de enero de 2013

Receta: Beatlelletas


Ingredientes
- 2 barras de mantequilla sin sal (200g)
-1 taza de azúcar glas (170g)
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-dos tazas y media de harina normal (aprox. 300-320g)
-1 cucharadita de sal
-1 lápiz de salsa de chocolate

Preparación
1. Se mezcla la harina con la sal, preferiblemente con una cuchara.

2. En otro bol se mezcla, con la mano, la mantequilla con el azúcar.
3. Luego se añade el huevo y se mezcla todo bien.
4. Después se añade el extracto de vainilla y se mezcla.

5. Se añade la mezcla de harina y sal poco a poco mientras se mezcla todo.
6. Se cubre la masa y se deja reposando en el frigorífico durante 2h.

7. Se amasa la masa y extenderla con un rodillo dejando un espesor aproximado de 6-7 mm.
8. Se precalienta el horno a 180ºC.
9. Se cortan las galletas con un vaso pequeño de borde fino o corta galletas redondo.

10. Se hornean en una bandeja cubierta con papel de horno durante unos minutos hasta que los bordes estén dorados. 
(Recomendación: controlar las galletas que están al fondo del horno y girar la bandeja cuando se empiecen a tostar)
11. Por último, sacar las galletas y pintarlas con un lápiz de salsa de chocolate o una boquilla con chocolate fundido poniendole a cada una el pelo y el bigote de un Beatle.

Aquí os dejamos el vídeo tutorial si lo preferís:

Beatles España, Inés Harrison y Eve Henley

No hay comentarios:

Publicar un comentario